1.jpg

? ? ? ?

? ? ? 为进一步规范我院儿科医生对儿内科常见疾病、疑难、重症患儿的诊断及治疗水平和能力的提升,近日医务科在我院三个儿内科室组织开展教学查房活动。每周星期三由主任医师刘兵副院长对住院重症、疑难患儿进行查房。由科主任主持,全科医生、护士长及责任护士参加。

2.jpg

? ? ?4月10日,我院儿内二科组织开展教学查房活动。儿内三科主任辜锡家、儿内二科主任程志吉、儿内一科主任徐元博及全体医师、护士长参加此次教学查房活动。

3.jpg


? ? ? 首先由主管医师报告病史,主任医师刘兵对患儿家长进行复询病史后,针对小儿神经系统发育特点,对儿科常见神经系统疾病的诊断、鉴别诊断做了详细的讲解,并对神经系统查体进行了细致规范的演示。一边演示,一边讲解神经系统查体的要领及阳性体征的临床意义。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


? ? ?最后进行临床病例分析。现场学习热情高涨。通过此次教学查房培训,使大家全面掌握了小儿神经系统疾病的诊断、鉴别诊断和治疗及神经系统查体技能。

8.jpg